同济MBA学生与哈佛商学院“Customer Interaction Debrirf”活动圆满结束

同济大学经济与管理学院 2019-05-22 浏览量: 1134

MBA中国网讯】5月16日,同济大学经管学院MBA一行10人来到上海大酒店,参加哈佛商学院的“客户互动式汇报”活动,并与上海其他高校MBA学生一起为哈佛商学院的项目提供了一些本土化的建议。

同济经管MBA的同学们被分成几组,穿插在哈佛小组中,从本土咨询专家的角度与哈佛商学院的精英们就位于上海的国内外知名企业在发展过程中碰到的各种问题展开了沟通交流。同学们为哈佛商学院精英每一个小组的项目提供消费者洞察建议,双方就如何在中国开发新客户,解释、分享市场特征、用户概况、本地化等方面展开了热烈的讨论,并最终为哈佛商学院的同学们提供了实用的建议,哈佛商学院的学生纷纷表示,在与同学们交流的过程中,了解到了很多文化间的差异,希望未来这种跨文化的沟通交流可以更多一些。双方在整个活动过程中还进行了愉快、轻松的沟通交流,进一步加深了同学们之间的友谊,双方均认为此次互动式汇报活动非常圆满。

对同济经管MBA的同学们来说,此次活动开拓了我们的眼界,让我们领略了世界顶级商学院对于商业机会的把握和案例研究方法,看到了哈佛团队之间的相互配合和支持。同时,这次机会让很多同学与哈佛商学院的同学成为了好朋友,增进了不同文化之间的互相了解。此次活动让大家切身体会到看待问题的不同视角,这将帮助大家在今后的学习过程中更加多元地看待商业问题,为此同学们纷纷表示受益匪浅。

(本文转载自同济大学 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

博聚网
888